Просмотрено статей : 563993
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Новости(кат)

Международный конкурс выпускных квалификационных работ

 

Международный конкурс выпускных квалификационных работ

Фирма «1С» и группа компаний «1С-Галэкс» приглашают принять участие в "Международном конкурсе выпускных квалификационных работ".

 

Читать полностью

С 1 июня по 31 августа 2020 года на территории Республики Тыва проходит акция «Вместе – за безопасное детство» Телефон доверия – шаг к безопасности

 

С 1 июня по 31 августа 2020 года на территории Республики Тыва проходит акция «Вместе – за безопасное детство»

Телефон доверия – шаг к безопасности

Соблюдай социальную дистанцию!

Соблюдать социальную дистанцию необходимо, даже если окружающие носят маски, поскольку вирус может находиться на коже инфицированного человека и его одежде, откуда попадает на контактные поверхности и в воздух. Минимальная социальная дистанция между людьми должна составлять 1,5 метра, соблюдать ее нужно везде, в том числе в магазинах, аптеках, в медицинских организациях, на улице. Во время бега людям следует соблюдать большую социальную дистанцию, чем во время ходьбы.

"Расстояние, на которое распространяется аэрозоль от человека, зависит от размера образующихся частиц, скорости воздушного потока, положения человека в пространстве, ветра. Во время бега требуется соблюдение большей дистанции, чем во время ходьбы. Это обусловлено более активным дыханием и быстрым передвижением человека" – разъясняет Роспотребнадзор. Ограничительные мероприятия в России будут сниматься постепенно, в том числе и требования по соблюдению социальной дистанции, данное правило не останется навсегда.

Профилактика ВИЧ-инфекций

ВИЧ (Вирус Иммунодефицита Человека) - один из самых опасных для человека вирусов. Он поражает иммунную систему, основная задача которой - защищать наш организм от инфекций.

Через несколько недель после инфицирования развивается симптоматика болезни - повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы, появляются боль в горле, красные пятна на коже, понос. Непонятное недомогание быстро проходит, а иногда слабовыраженные признаки болезни и вовсе остаются незамеченными.

СПИД (Синдром Приобретенного Иммунодефицита) - это конечная и самая тяжелая стадия развития ВИЧ-инфекции. Разрушительное влияние, которое ВИЧ оказывает на иммунную систему человека в течение нескольких лет, приводит к развитию иммунодефицита. А это означает, что любые инфекции, вирусы и болезни больше не встречают "отпора" на своем пути, и организм уже не в силах бороться с ними. У больного СПИДом развивается множество тяжелых болезней, от которых он в конечном итоге погибает.

Средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированного, при отсутствии лечения, составляет 5-10 лет. И хотя «чудодейственная» вакцина против ВИЧ и СПИДа пока не найдена, исследования в этом направлении идут быстрыми темпами и достаточно успешно. Уже сейчас существуют лекарственные препараты, которые подавляют размножение вируса, не дают болезни прогрессировать и не допускают перехода ВИЧ-инфекции в стадию СПИДа. Многие больные, начавшие лечение 15 назад, когда были открыты эти препараты, и сегодня чувствуют себя вполне работоспособными. Лечащие врачи дают весьма оптимистичные прогнозы по поводу продолжительности их жизни.

В обществе распространено мнение, что основные "поставщики" ВИЧ - это люди, практикующие рискованный образ жизни: мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией, потребители инъекционных наркотиков, лица, ведущие беспорядочную половую жизнь. Однако за последние годы «лицо» ВИЧ-эпидемии сильно изменилось. Во всем мире, в том числе и в России, преобладающим стал гетеросексуальный путь передачи ВИЧ. Потребителей инъекционных наркотиков и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией среди инфицированных становится все меньше, а вот зараженных при гетеросексуальных контактах - все больше. Угрожающе быстро растет количество ВИЧ-инфицированных женщин. Как следствие - резкое увеличение числа детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями.

 

Онлайн-олимпиада

06 мая 2020 года с 13:00-15:00, состоится онлайн олимпиада, посвящённая Дню Конституции Республики Тыва, среди студентов техникума. Олимпиада, включает 20 вопросов, разного направления, от истории до современной правовой системы Тувы. Спонсорскую поддержку, окажет Тувинская региональная общественная организация правовой клуб "Фемида".

Ссылка для прохождения конкурсных заданий: открыть


Победителей ждёт диплом и ценный приз. Выигрывает тот, кто первым ответит на наибольшее количество вопросов.

конкурсы, посвященные 75-летию Победы в ВОВ

Уважаемые студенты техникума, объявляются онлайн-конкурсы стихотворений, стенгазет и плакатов, посвящённых Дню Великой Победы, среди студентов нашего техникума. Работы принимаются до 8 мая. Материалы необходимо передать классному руководителю. Все участники будут награждены сертификатами участника, победители дипломами. Жюри в лице Монгуш Р.Г., Дамба-Лама Э.К., Калитко Т.О., Каражикпай Э.К., Салчак А.М. оценят работы участников.

Жюри в лице Монгуш Р.Г., Дамба-Лама Э.К., Калитко Т.О., Каражикпай Э.К., Салчак А.М. оценят работы участников.


С Юбилеем, Ольшевская Любовь Георгиевна!