08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

Специальность: 08.02.01

«Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

Степень (квалификация): техник

Основа обучения: внебюджетная

Срок обучения: очное обучение – 3 года 10 месяцев

Программа подготовки техников-строителей предусматривает много практических занятий и практик на производстве, для того, чтобы выпускники хорошо владели практическими навыками в области строительства. Что позволяет выпускнику работать не только техником-строителем, но и рабочим высокой квалификации. А в  настоящее время ощущается острая нехватка высококвалифицированных рабочих в строительстве.

Профессия строителя не теряет своей актуальности во все времена и с каждым годом приобретают все больший спрос. Невозможно себе представить город, село, поселок, мегаполис, которые бы не развивались, не строились, не модернизировались, не реконструировались.

Профессия строителя является не только популярной, но и одной из самых высокооплачиваемых.

Строители – это универсалы, которые независимо от специализации, могут работать на любом направлении.

При приеме на работу, кроме диплома о средне-специальном образовании, от выпускника наверняка потребуют доказать знание строительных норм и правил, сметно-проектной документации, а также обязательным условием является владение  профессиональным программным обеспечением. Всѐ  это выпускник приобретает в нашем техникуме.

В процессе обучения студенты овладевают навыками в разработке проектной,  проектно-изыскательской и проектно-сметной документации с использованием  современных информационных технологий,

Увеличение количества строительных объектов в Республике Тыва в связи с планируемым его бурным развитием дает все основания предполагать, что строительные специальности возглавят рейтинги профессий на ближайшее десятилетие.

В первую очередь это новое строительство, реконструкция, эксплуатация зданий и сооружений: это фактически все отрасли промышленности, агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, проектные институты и мастерские, архитектурно-строительные отделы при администрации районов и областей и др.

Техники-строители получают знания в области проектирования зданий и сооружений, а также их реконструкции и обследования. В программу бучения входят следующие основные направления: архитектура, строительные конструкции; технология и организация в городском строительстве и хозяйстве; экономика в строительстве, правовое регулирование городской деятельности и жилищное законодательство.

Основными объектами профессиональной деятельности техника-строителя является строительство жилых домов, торговых центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных зданий и сооружений, расширение и реконструкция фабрик и заводов, реконструкция жилых и общественных зданий.

Основными видами профессиональной деятельности выпускников по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» являются: проектирование, включая расчеты каркасов зданий и отдельных конструкций, разработка проектной документации в стадиях архитектурно-строительных и конструктивных решений; возведение новых зданий и сооружений от геодезической разбивки зданий на местности, возведения фундаментов, каркаса, стен, кровли до отделочных работ; строительная экспертиза проектов или построенных зданий и сооружений; обследование и проведение экспертизы промышленной безопасности объектов различного назначения; работа в администрациях районов и городов в сфере управления строительным комплексом.

Отличительной особенностью подготовки специальности по среднему специальному образованию «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» является хорошая практическая подготовка, которая проходит на строительных объектах Республики Тыва.

Просмотрено статей : 197126
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер